jueves, 23 de julio de 2009

Como cocinar palomitas de maiz ?

Bueno en este articulo aprenderemos como hacer palomitas de maiz, los ingredientes necesarios son: Hervidor, cacerola, azucar (dos tazas por cada bolsa de maiz), maiz, aceite, manteca, fritolín o algo que deje grasosa la fuente para que no se peguen (tiene que ser algo comestible xD)

Procedimiento para cocinar palomitas de maiz:

1) Hecharle aceite a la cacerola, olla, o el recipiente en el cual lo estes preparando, cuanto aceite debemos de hechar ?¿ no mucho, lo suficiente para que quede una capa fina en todo el recipiente.

2) Hechar el maiz dentro del recipiente (no debe de quedar uno ensima del otro, sino no se mueven mucho y se queman)

3) Encender el fuego al máximo

4) De mientras.. coloca la azucar en el recipiente hervidor, y pon el fuego al máximo para hacer el caramelo. (este estará listo cuando no queden más grumos, si dejas de revolver se te quemará)

5) Cuando el maiz reviente cada 4 segundos o más recibe el nombre de (pochoclo) y deberás de bajar el fuego al minimo hasta que se termine de preparar el caramelo.

6) Cuando este preparado el caramelo, apaga los dos fuegos.

7) Hecha el pochoclo en un recipiente frio.. un plato por ejemplo.. y tirale el caramelo por ensima (mover el pochoclo con una cuchara para que el caramelo se disperse).

8) Esperar unos minutitos :E

9) A comer ^^

Importante: Debemos poner todos los recipientes en remojo para que nuestras palomitas de maiz no queden pegadas, ya que si sucede esto, será muy dificil de retirar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario